一皿で満足出来る具沢山のスープです。冷蔵庫の残り野菜とトマト缶を使って、美味しく元気になれるスープです!
材料(2〜3人分)
- 玉葱・人参・じゃがいも等 150g
- 大豆水煮 大さじ 3
- ウィンナー 2本
- トマト缶 200g
- オリーブオイル 小さじ 1
- 生クリーム 大さじ 2
- 粉チーズ・刻みパセリ 少々
- ① ・水 300g ・ブイヨン 小さじ ・砂糖 小さじ1 ・醤油 小さじ 1(混ぜておきます。)
作り方
- 野菜は、全て1cm角に切ります。ウィンナーは、厚めの輪切りにします。大豆水煮は、軽く水切りをしておきます。
- 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱・人参を中火でよく炒めます。
- 玉葱がしんなりしたら、ウィンナー・じゃがいも・大豆を加えて炒めます。
- じゃがいもが、少し透き通るぐらいになったら、材料①を加えます。ふつふつしてきたら、トマト缶を加えて10分煮ます。
- 野菜が柔らかくなれば、好みで生クリームを加えて1〜2分で火を止めます。
- 器に盛り、粉チーズ・刻みパセリを振って出来上がりです。