今が旬の春キャベツをアジと一緒にサッパリと仕上げた一品です。
材料(4人分)
- アジ 30g×8切
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ 1
- オリーブ油 大さじ 2/3
- 春キャベツ 150g
- A(・青じそドレッシング 大さじ 2 ・レモンスライス 4枚)
- B(青じそドレッシング 大さじ 1)
作り方
- アジに塩・コショウをして、小麦粉をはたきつけます。
- フライパンにオリーブ油を入れて、アジを中火で両面こんがり焼きます。
- 焼いたアジを、Aに30分くらい漬けて味をなじませます。
- 春キャベツをざっくり切って、フライパンで蒸し焼きにします。
- 蒸し焼きにしたキャベツにBをかけます。
- 器にアジと春キャベツを盛り付けて出来上がりです。