今が旬の春キャベツをアジと一緒にサッパリと仕上げた一品です。

材料(4人分)

  • アジ            30g×8切
  • 塩             少々
  • コショウ          少々
  • 小麦粉           大さじ 1
  • オリーブ油         大さじ 2/3
  • 春キャベツ         150g
  • A(・青じそドレッシング       大さじ 2       ・レモンスライス        4枚)
  • B(青じそドレッシング         大さじ 1)

作り方

  1. アジに塩・コショウをして、小麦粉をはたきつけます。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて、アジを中火で両面こんがり焼きます。
  3. 焼いたアジを、Aに30分くらい漬けて味をなじませます。
  4. 春キャベツをざっくり切って、フライパンで蒸し焼きにします。
  5. 蒸し焼きにしたキャベツにBをかけます。
  6. 器にアジと春キャベツを盛り付けて出来上がりです。