なすの揚げ浸し
材料
・茄子 2本
・豚ひき肉 100g
★濃口醤油 大匙3
★味醂 大匙2
★酒 大匙1
★生姜 小匙1
・葱 適量
・かつお節 適量
作り方
1 豚ひき肉をフライパンで炒め火を通しザルで油を切っておく。
2 茄子を一口大に切る。フライパンに多めの油で狐色になるまで炒める。
3 ★の調味料を合せる。
4 1,2,3を混ぜ合わせる。
5 4に小口切りした葱、かつお節をふりかけ完成です。
公開日 : / 更新日 :
・茄子 2本
・豚ひき肉 100g
★濃口醤油 大匙3
★味醂 大匙2
★酒 大匙1
★生姜 小匙1
・葱 適量
・かつお節 適量
1 豚ひき肉をフライパンで炒め火を通しザルで油を切っておく。
2 茄子を一口大に切る。フライパンに多めの油で狐色になるまで炒める。
3 ★の調味料を合せる。
4 1,2,3を混ぜ合わせる。
5 4に小口切りした葱、かつお節をふりかけ完成です。