材料 1人分
豚スライス 20g
★じゃが芋 40g
★しめじ 20g
★人参 10g
★白菜 40g
グリンピース 3g
水 80ml ❢スープではないので水分は少なめ❢
コンソメ 2g
塩 0.5g
こしょう 0.01g
作り方
・じゃが芋と人参を2㎝の扇型、白菜はザク切りにし、豚スライスは3㎝に切っておきます。しめじは石づきを切ってバラバラにしておきます。
・油をひいた鍋で豚スライスを色が変わるまで炒めたら、切っておいた★と水を入れて10分程度煮込みます。
・具が柔らかくなったらコンソメ・塩・こしょうを入れ、またひと煮立ちさせます。
・最後にグリンピース入れて、2〜3分煮込んだら出来上がりです!