材料(3人分)
- ご飯 3人分
- 鶏ひき肉(豚ひき肉) 100g
- 生姜チューブ 約5㎝程
- 油 少々
- トマト 1個
- にら 1束
- オクラ 1袋(5本)
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ 2.5
- 酒 大さじ 1
作り方
- にら・オクラを5mm程に刻みます。トマトは角切りに小さく切っておきます。
- フライパンで油を熱して、生姜を入れて鶏ひき肉を炒めます。
- 鶏ひき肉の色が変わってきたら、刻んでいたにら・オクラ・麺つゆ・酒も入れて火が通るまで更に炒めます。
- 器にご飯を入れて、出来上がった3を上にのせて、トマトを添えて出来上がりです。