ビーフシチュー

材料

・牛肉スライス 40g

★じゃが芋   60g

★玉葱     60g

★人参     20g

・グリンピース 3g

・油      2cc

・水      90cc

・コンソメ   2g

・ビーフシチューの素 15g

作り方

1 牛肉を3〜4㎝の大きさに切る。人参とじゃが芋は2〜3㎝のいちょう切り、玉ねぎも2〜3㎝幅に切っておきます。  

 

2 鍋を熱し、油を入れ牛肉を炒めます。火が通ったら★を鍋に入れ炒めます。具材を混ぜ合わせたら水、コンソメを入れ10分ほど煮込みます。

3 野菜に火が通ったらビーフシチューの素を混ぜ入れグリンピースを入れ弱火で3分ほど煮込み完成です。