ビーフシチュー
材料
・牛肉スライス 40g
★じゃが芋 60g
★玉葱 60g
★人参 20g
・グリンピース 3g
・油 2cc
・水 90cc
・コンソメ 2g
・ビーフシチューの素 15g
作り方
1 牛肉を3〜4㎝の大きさに切る。人参とじゃが芋は2〜3㎝のいちょう切り、玉ねぎも2〜3㎝幅に切っておきます。
2 鍋を熱し、油を入れ牛肉を炒めます。火が通ったら★を鍋に入れ炒めます。具材を混ぜ合わせたら水、コンソメを入れ10分ほど煮込みます。
3 野菜に火が通ったらビーフシチューの素を混ぜ入れグリンピースを入れ弱火で3分ほど煮込み完成です。